REZEPTE 33 BEREIT ZUM BOWLEN? BUDDAH BOWLS – SUPER EASY! ISBN: 978-3960932789 • Preis: 20,- EUR 50 schnelle und leichte Rezepte für morgens, mittags, abends. Farbenfrohe Leckereien für Leib und Seele. 2 HOT BOWLS – VEGAN & VEGGIE SATÉ-STYLE-TOFU-BOWL 2 Portionen • Zubereitungszeit: 30 Minuten • vegan Zutaten: 125g Quinoa-Mix (s. Tipp) 300g Räuchertofu 3 ½ EL Sojasauce 1 EL Olivenöl 350g Brokkoli 2 Limetten ½ TL Zucker (alternativ: Ahornsirup) 4 EL Erdnussmus 2 TL Chilisauce 1 rote Spitzpaprika 1 Möhre 1 Avocado 2-3 EL gehacktes Koriandergrün So geht‘s 1. Quinoa zubereiten wie beschrieben. Während der Garzeit den Backofen auf 220° C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Tofu gut ausdrücken und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. 1 EL Sojasauce mit Olivenöl mischen und den Tofu darin wenden. 2. Brokkoli waschen, putzen, Stiele schälen, längs halbieren und quer in 5mm dicke Scheiben schneiden. Den oberen Teil in kleine Röschen brechen, große eventuell in knapp 1cm breite Stücke schneiden. Limetten halbieren, von 3 Hälften den Saft auspressen, die übrige Hälfte vierteln und beiseitelegen. Zucker mit restlicher Sojasauce und 5 EL Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdnussmus und Chilisauce unterrühren. Die Paste dann mit ca. 8 EL Wasser zähflüssig verrühren. 3. Knapp die Hälfte der Erdnusscreme in einen tiefen Teller geben, den Brokkoli darin wenden und gut in die Paste drücken, bis er rundum überzogen ist. Den Brokkoli auf einer Seite des Blechs, den Tofu auf der anderen Seite flach verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20-25 Minuten garen, dabei beides einmal wenden bzw. durchrühren. 4. Inzwischen die übrige Erdnusssauce mit 4-5 EL Wasser verrühren und mit restlichem Limettensaft und eventuell nochmals Chilisauce abschmecken. Paprika längs halbieren, putzen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Stifte hobeln. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, die Hälften längs in Spalten schneiden und eventuell mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 5. Die fertige Quinoa auf Schalen verteilen, darauf Brokkoli, Tofu, Möhre, Paprika und Avocado anordnen, nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen und alles mit der Erdnusssauce servieren. Limettenviertel zum Beträufeln reichen. Tipp: Für den QUINOA-MIX brauchst du: 45g weiße Quinoa, 60g Hirse, 20g Buchweizen Zubereitung: Die Quinoa in ein Sieb geben und gründlich unter heißem Wasser abbrausen, um die Bitterstoffe herauszuwaschen. In einem Topf 280ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Die Quinoa, die Hirse und den Buchweizen zugebenund 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann zugedecktbei kleiner Hitze 15-20 Minuten auf ausgeschalteter warmer Herdplatte ausquellen lassen. Buchtipp lesenswert Gönn‘ dir die Zeit!
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